三分PK拾-推荐

                                                  来源:三分PK拾-推荐
                                                  发稿时间:2020-05-29 01:21:03

                                                  资料图:韩国前总统朴槿惠

                                                  据南京市公安局江宁分局消息,2020年5月20日, 警方注意到有微博用户在新浪微博发帖称在南京江宁遭遇未点餐情况下有外卖骑手上门送餐并准确报出该用户真实姓名事件,引发网友关注。经警方对此事件进行详细调查,现已查明事件始末,特此澄清相关事实,回应网络关切。

                                                  据报道,朴槿惠当日未出席审判。裁判部将于7月10日对此案进行宣判。

                                                  此前,朴槿惠在亲信干政案二审中被判有期徒刑25年,并处罚金200亿韩元(约合人民币1.2亿元)。2019年8月29日,韩国最高法院大法院认为,朴槿惠在干政案中涉及的受贿部分与其他犯罪嫌疑应分开审理,将该案发回首尔高等法院重审。

                                                  徐某送完该外卖后遇到另一外卖平台的一名骑手周某(男,27岁,南京市江宁区区人),徐某向周某吹嘘说:今天有个客户对我特别主动,还主动摸我的手。”周某信以为真,遂向徐某询问该客户相关信息。徐某将自己手机外卖平台上报警人的姓名住址信息提供给周某观看,周某使用手机拍下该平台上显示的报警人个人信息(含报警人完整姓名及详细住址)。

                                                  另外,朴槿惠的涉嫌介入公推案件已被判处2年有期徒刑。

                                                  因报警人帖文引起的舆论关注,及由此引发的“犯罪可能”猜测,警方高度重视,随即进行了详细的调查,现将调查结果通报如下:

                                                  警方认为,整起事件中,报警人在遭遇以上事件后,对因信息泄露、不明人员上门所引起的"犯罪可能”进行了主观推测,虽有夸大但并未超出群众的安全认知范围。人民警察的任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。随着警方对此事件调查的深入,发现整起事件虽未造成严重后果,但暴露了一些需要全社会关注的安全隐患。

                                                  检方针对朴槿惠的受贿嫌疑,要求判处25年有期徒刑,罚款300亿韩元,追缴2亿韩元;对于滥用职权、妨碍行使权力等其他嫌疑,要求判处10年有期徒刑和追缴33亿韩元。

                                                  另一起国家情报院贿赂案,二审中朴槿惠被判5年有期徒刑,追缴27亿韩元(约合人民币1600万)。2019年11月28日,大法院认为,在二审中认定无罪的国库损失嫌疑和贿赂嫌疑,均应视为有罪,也将该案发回重审。