广西体彩网-欢迎您

                                                      来源:广西体彩网-欢迎您
                                                      发稿时间:2020-06-03 17:06:01

                                                      路透社20日在报道此事时提到,荷兰农业大臣斯考滕当天在提交给议会的一封信中说,一名在水貂养殖场工作的工人从水貂身上感染了新冠病毒。斯考滕承认,其办公室早些时候发布的关于“人类可以将(新冠)病毒传染给动物、但反过来不会被感染”的警告是错误的。

                                                      荷兰政府表示,对水貂的抗体检测将扩大到“荷兰所有水貂养殖场,并将成为强制性的。”

                                                      声明还表示,“在调查过程中,建议受(病毒)感染的水貂养殖场确保猫不能进出养殖场。”

                                                      《南华早报》4月28日报道称,荷兰政府4月26日发表声明称发现水貂感染新冠病毒后,该国两家水貂养殖场已被隔离。荷兰政府认为,病毒可能来自养殖场的工作人员。5月20日,韩国仁川部分高三停课,学生踏上回家路。(韩联社)

                                                      美国有线电视新闻网(CNN)20日报道称,荷兰政府相信,该国一只(被感染的)水貂可能已经将新冠病毒传染给了人类。目前,荷兰正在对该国所有水貂养殖场实行强制性的(抗体)检测。

                                                      路透社还介绍,荷兰水貂养殖场暴发新冠疫情最早于今年4月被报道,当时,养殖场饲养员注意到一些动物出现呼吸困难的症状,于是展开更广泛调查。

                                                      第一,新中国成立七十多年来,中国人民在中国共产党坚强领导下,走出了一条适合中国国情的发展道路,取得了举世瞩目的伟大成就。也为促进世界和平、稳定、发展做出了积极贡献。历史和现实都表明,中国人民选择的发展道路完全正确,我们对此有高度的自信。我们将坚定不移,沿着中国特色社会主义道路继续前进,并不断取得更大的、新的胜利。

                                                      据了解,受疫情影响,韩国高三学生复课时间已经先后推迟5次,较往年至少延后80天。5月20日是高三复课首日,为防控疫情,韩国各大高中可谓做足了功夫:不仅在校门口和教室外设置体温检测点,还将学生课桌的间距调整为1米。校园内也进行了严格的消毒作业。

                                                      5月20日,韩国大田某高中,学生排队进入校园。(news 1)5月22日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。澎湃新闻记者提问,据报道,特朗普政府近日依据美国“2019财年国防授权法”要求,向美国会提交所谓对华战略报告,介绍过去两年特朗普政府落实2017年《美国国家安全战略》涉华内容情况。该报告称,美中建交40多年来,美对华接触政策未达到改变中国的预期目标,中国对美国国家利益构成多方面挑战,美应对华继续采取“全政府应对举措”。请问中方对此有何评论?

                                                      报道称,荷兰政府在19日晚的一份声明中说,“基于仍在进行中的水貂养殖场新冠病毒感染情况得出的新研究,水貂传染给人类是有可能的”,“这项研究还表明,水貂也可能在感染新冠病毒后未出现相关症状。”