广东福彩网-欢迎您

                                              来源:广东福彩网-欢迎您
                                              发稿时间:2020-05-31 13:24:18

                                              “可能一个人会拿出一个案例讲,某某产品从中国转移到其他国家去了,但是每天也都还有很多外国的企业到中国来投资。最近我们做了一个调查,大约有40%的外资企业表示近期还要加大对中国的投资。”美国国务卿蓬佩奥星期二给蔡英文发贺电,在“5·20”的前夕祝贺蔡英文开启第二个任期。他直呼蔡英文“总统”,称赞台湾是“强而有力且极可信赖的伙伴”。这是美国国务卿最近几十年第一次公开祝贺台湾领导人开启任期。

                                              华盛顿和蔡英文当局太自恋了,以为他们说几句话,就能让大陆难受且无计可施。过去中美在台湾问题上保持规则的互动被打破后,那么未来就是你搞你的,我搞我的,接下来谁更难受,很不好说的。

                                              △好莱坞著名女演员洛里·洛夫林

                                              另外,还要考虑国际物流运输,以及疫情造成的单边主义、贸易保护主义,对于这些因素企业会冷静考虑。

                                              另一方面,就产业体系来说,大的有大的产业链,小的也有小的产业链。工业体系完整、制造业体系完整是非常重要的一个因素。如果我们国家没有钢铁,没有有色金属,要单独做零部件,也是相当困难的。

                                              嘴长在蓬佩奥等美国政客的脑袋上,北京岂能指挥得了他们?当美国政客按照中美关系之前的规则讲话时,那是中美关系以及台海局势的一种情形,北京会与之呼应互动。当华盛顿打破那个规则时,中美关系和台海局势都在变动,我们自然会调整对策,出我们的牌。

                                              最终决定台海局势走向的是实力比拼。现在可不是1996年“台海危机”的时候了,大陆的军事力量已经能够有效震慑台军,威慑美军。两岸之间的经济力量更是朝着大陆方向倾斜。这是台海局势的大轮廓。

                                              综合以上因素,苗圩认为,对产业链的问题要关注、要关心,但是不要把它过分政治化。相信所有的企业家都会有一个正确的判断,有一个正确的选择。

                                              “六保”之一是“保产业链”,工信部部长苗圩表示,受国际疫情蔓延的影响,我国保产业链、供应链稳定的工作遇到了较大挑战。但我们也看到,战后形成的国际经济一体化的大趋势没有改变,我国主动地融入国际产业的分工体系,发挥了巨大作用。

                                              外交领域最终可能出现这样的局面:台湾的“邦交国”基本归零,唯有华盛顿可能给它某些高于之前的“优待”,但这种“优待”如果冲撞《反分裂国家法》,将意味着台湾之前的所有游戏将在一夜之间终结。