1分28-首页

                                                          来源:1分28-首页
                                                          发稿时间:2020-05-29 20:26:05

                                                          从她们的故事中不难看到曾经女人世界的风光。

                                                          根据这份招股书,女人世界的业务很简单,就是租赁商业项目,重点打造女性专业消费商场。

                                                          汪瑶自2009年起,在女人世界卖了5年睡衣。她形容在这里做生意,“极其不容易”。几个合伙的女生每天早上10点开档,一直营业到晚上10点才关店。入驻之初,汪瑶想着这里商品丰富,人流又多,虽然睡衣的利润很低,但对每年上涨的租金还能忍受。

                                                          女人世界装修效果图。(图片来源:女人世界公众号)“我已经记不清有多久没有去过女人世界了。”梁洁是1990年代最早那批赶赴深圳务工的人。那时,所有人说要逛街就是去女人世界。

                                                          女人世界相关负责人对界面新闻介绍,场内装修预计在7月完工,女人世界未来的方向,是美妆与母婴产品——与不卖iPhone转卖化妆品的整个华强北一致。

                                                          路透社称,5艘装有150万桶汽油的伊朗油轮将在5月底或6月初抵达委内瑞拉。委内瑞拉的石油储量虽然很大,但该国的炼油能力不足。美国4月起以“禁毒”为名派遣军舰在委内瑞拉附近加勒比海域巡逻。委内瑞拉媒体报道称,由于美国封锁和制裁,委内瑞拉境内汽油短缺。据美国《华尔街日报》报道,美国官员称,特朗普政府正考虑制裁向委内瑞拉运油的油轮船员,这可能会限制伊朗未来为前往委内瑞拉的船只配备工作人员的能力。美国官员表示,华盛顿还可能以违反美国法律为由,尝试通过一项名为“没收行动”的美国法庭程序没收这些船只。

                                                          但这项计划也并没有真正实现过。查阅大众点评以及百度地图2018年的评论可以看到,即使经过数轮重新装修,女人世界的业态仍是以前的那个门店摊铺式小商品市场——荒凉、杂乱、拥挤、质量差、性价比不高是人们对它的印象。

                                                          随着人们消费水平的升级,数十个购物中心以势不可挡的姿态占领了这里。它们拥有更舒适的购物环境、更全面国际化的品牌商户、更大的资金运营投入,打得一众老牌百货措手不及。等女人世界意识到转型已迫在眉睫时,电商又开始兴起了。

                                                          此外,女人世界还曾想用更优质的品牌、更全面的女性消费业务覆盖,来走出与大型购物中心不同的一条路。

                                                          这里曾因华强北电子帝国的兴盛而火热,或者说,时代选中了华强北。腾讯的创始人马化腾、神舟电脑的创始人吴海军、TP-LINK路由器的创始人赵建军,都在这片土地起步。工厂、工人、钱流和信息流在这里汇集。